Samstag, 26. Mai 2012

Hähnchen-Avocado-Salat mit Orangen-Koriander-Dressing und Hibiskusblütensalz

Manchmal lebt man so in einem gestressten Alltagstrott und kommt über seinen Gewohnheits-Horizont nicht hinaus. Da gibt es immer dieselbe Pasta, das immer gleiche indische Gericht und den typischen Schafskäse-Salat.


Mit diesem Hähnchen-Avocado-Salat mit Orangen-Koriander-Dressing habe ich sozusagen das Repertoire solcher Zeit erweitert! :D
Er schmeckt einfach super lecker, braucht wenige Zutaten und ist fix gemacht: In Knoblauch und Zwiebel gebratenes und leicht abgekühltes Hähnchen wird mit Avocadowürfel vermischt. Eine Orange ausgepresst und den Saft mit Mayo und frischem Koriander vermengt, Salz und Pfeffer, drüber gegossen, zack, fertig! Wer Verwendung für das edle Hibiskusblütensalz sucht, volià! Hier ist alles dabei: würzig, cremig, fruchtig und frisch. Mein neues Lieblings-Gericht.




Zutaten (für 2 Personen)

  • 350 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Hibiskusblütensalz


Zubereitung  
  1. Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanner erhitzen, Hähnchenfleisch mit Knoblauch und Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Etwas auskühlen lassen.
  2. Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Unter das Hähnchen mischen.
  3. Orange auspressen. Saft mit Mayo und Koriander vermengen. Salzen und Pfeffern und über den Salat gießen. Gut verrühren und mit Hibiskusblütensalz bestreuen.


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