Mittwoch, 14. März 2012

Weißes Schokoladen-Vanille-Mousse mit Zitronengras und Erdbeersauce

Letztes Jahr erreichte mich ein ganz tolles Geschenk, nämlich eine Goldtruhe voller Gewürze.
Unter denen befindet sich auch gemahlenes Zitronengras, ein tolles grünes, herrlich duftendes Puder, sowie gemahlene Vanille, die zwar nicht an eine richtige Vanilleschote heran kommt, aber auf jeden Fall besser ist als das Synthetikzeugs von oetker&co.

So entstand die Idee für ein tolles Dessert! Ein weißes Schokoladenmousse, das mit Zitronengras und Vanille aromatisiert wird. Dazu eine frische selbst gemachte Erdbeersauce aus sündigen, für die Jahreszeit viel zu zeitigen Erdbeeren, aber Erdbeeren, weiße Schokolade, Vanille und nun neuerdings Zitronengras ist sowas von die Sünde wert!!

Wer mag, kann so wie ich, Erdbeeren für die Deko noch in die flüssige, weiße Schokolade tauchen.

Ein tolles Frühlingsdessert, vor allem für die kommenden Ostertage!


Zutaten
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 1 Blatt Gelantine
  • 2 TL gemahlenes Zitronengras
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 70 g weiße Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Eigelb mit Wasser auf einem Wasserbad cremig aufschlagen.
  2. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Temperatur zerlassen.
  3. Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unter die Eiercreme rühren. Gelantine ebenfalls unterrühren.
  4. Sahne steif schlagen und darunterheben. Mit Zitronengras und Vanille aromatisieren. Für 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  5. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. 2 Erdbeeren für die Deko aufheben und in Scheiben schneiden, den Rest pürrieren.
  6. Creme in Schälchen füllen und mit der Erdbeersauce bedecken. Mit Erdbeerscheiben dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen