Dienstag, 24. Januar 2012

Pasta in einer cremigen Sauce mit Walnüssen, Erbsen und Speck

Pasta ist dazu prädistiniert schnell, furchtbar lecker und (er)füllend zu sein! Rezepte, die man nicht mal in vielen italienischen Restaurants zu probieren bekommt, kommen mir immer sehr recht.

Dieses Rezept fand ich besonders toll, ein wahrer Pastatraum mit Walnüssen, Erbsen und Speck. Etwas Knoblauch und Parmesankäse zaubern eine letzte Würze in das Gericht.

Wer TK-Erbsen nimmt, sollte die Erbsen vorher blanchieren und dann mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe nicht verlieren.

Was gibt es schöneres als vor einem schönen Teller wohl duftender Pasta zu sitzen?


Zutaten
  • 500 g Pasta (Fettuccine)
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 4 Scheiben Speck, gehackt
  • 180 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL geriebenen Parmesan
  • 250 g Erbsen


Zubereitung

  1. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Aptropfen und wieder in den Topf geben.
  2. Unterdessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Speck zugeben, und die Zwiebel weich dünsten. Den Speck anbräunen. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute dünsten.
  4. Den Weißwen und die Sahne zugießen, aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Die Sauce, den Parmesan und die Walnüsse unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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