Montag, 21. Juni 2010

Spaghetti mit Schafskäsesauce

Manchmal muss es einfach schnell gehen.
Dafür eignen sich die meisten Pastagerichte hervorragend.

Eigentlich wird bei diesem Rezept der Schafskäse mit der Sahne pürriert, man kann sich aber noch weniger Arbeit machen und den Käse in der Sahne in der Pfanne einfach schmelzen.

Mit den angebrateten Frühlingszwiebeln und einer ordentlichen Portion frisch gemahlenen Pfeffer ein sehr leckeres Pastagerichet, dem ich noch frischen Knoblauch und etwsas Honig hinzugefügt habe. Einen Tick mehr Frische bekommt das Gericht durch Zitronensaft und -abrieb.


Zutaten für 2 Personen
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 100 g Schafskäse
  • 100 ml Sahne
  • etwas Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Honig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
  1. Spaghetti kochen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und fein gewürfelter Knoblauch und in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln anbraten. Sahne hinzufügen und den Schafskäse darin schmelzen.
  3. Mit Zitronensaft und -abrieb, Honig und Pfeffer würzen.
  4. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und kurz erhitzen, so dass sich die Sauce um die Nudeln legt.

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